豚肉とレタスとキムチのオイスターソース炒め | キムチ料理レシピ

豚肉とレタスとキムチのオイスターソース炒め

豚肉とレタスとキムチのオイスターソース炒め煮レシピ
 
使っている材料はシンプルながらこのお味!

最高においしかったです。


今回はマイルドタイプの白菜キムチを使ったので、辛さはすくなめ。
 
ふんわりとにんにくの風味が広がる、簡単にできるお勧めの一品です。



材料

白菜キムチ [2~3人分]

 ・白菜キムチ :70g
 ・レタス:1/2個  ・豚小間切れ肉:100g
 ・ごま油:大さじ1  ・オイスターソース:大さじ1  ・ブラックペッパー:少々



 
 

作り方

①レタスは大きめにざっくり手でちぎって、水に放ち、
 ざるにあげて水気をよく切っておく。

②熱した中華なべにごま油を入れてなじませ、
 豚肉を入れて、火が通るまで強火でいためる。

③②にレタスを加えて下から返すように炒め、
 油が回ったところで、キムチを加えてざっくりと炒めあわせる。

④オイスターソースを回しかけて、軽くなじませて、
 お皿に盛る。お好みでブラックペッパーをふる。