特選カクテキとチーズの豚肉まき | キムチ料理レシピ

特選カクテキとチーズの豚肉まき

特選カクテキとチーズの豚肉巻きレシピ
 
とろ~りととけたチーズが、
カクテキと豚肉に絡んで、
これはうまいっ!


しっかりと歯ごたえのある特選カクテキ。
食べ応えがあります!
 

材料

特選カクテキ [2人分]

 ・豚薄切り肉:4枚 ・スライスチーズ:1枚
 ・特選カクテキ :4個
 ・小麦粉:適量  ・サラダ油:大さじ1/2 ・塩・コショウ:少々
 ・付け合わせ野菜:レタス・ミニトマトなど:適量


作り方

①スライスチーズは4等分に切る。

②豚肉は広げて、軽く塩コショウし、小麦粉を軽くはたき、
その上に、特選カクテキ、チーズの順に乗せ、
 カクテキとチーズを豚肉で包むようにくるくると巻いていく。

③フライパンにサラダ油を熱し、
 豚肉の巻き終わりを下にして焼き始め、
 おいしそうな焼き色がついたらひっくり返す。
 火が通りにくいようなら、蓋をして、
 豚肉に完全に火が通るまで焼く。

④半分に切ってお皿に盛る。
 (ちょうどいい大きさの場合は、切らなくても)