鶏肉と青梗菜とキムチの中華炒め | キムチ料理レシピ
2008-02-03 10:34:39

鶏肉と青梗菜とキムチの中華炒め

テーマ:白菜キムチ

鶏肉とチンゲン菜とキムチの中華炒めレシピ
 
主采にもなる一品。

キムチに入っている、にんにくの風味がほんのりと香り
味を引き立てています。


材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :40g
 ・鶏もも肉:100g ・チンゲン菜:1株 ・ごま油:大さじ1

[スープ]・水:100cc  ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
     ・酒:大さじ:1/2  ・みりん:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2
                  ・片栗粉:小さじ1/2 ・こしょう:少々



作り方

①鶏肉は一口大より少し小さめのそぎぎりにする。
 チンゲン菜は良く洗い、4cmの長さに切る。硬い部分は
 縦半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。 
 
②[スープ]の材料はすべて合わせておく。

③フライパンにごま油を熱し、鶏肉をいためる。
 火が通ってきたら、青梗菜の硬い部分をを加えて炒め
 さらに葉の部分も加える。

④油が回ってきたら、キムチを加えて、軽くいため合わせ、
 あわせておいた[スープ]を加えて、
 とろみが出てくるまで煮る。

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