キムチとチーズ入り竹輪の天ぷら | キムチ料理レシピ

キムチとチーズ入り竹輪の天ぷら

キムチ・チーズ入り竹輪の天ぷらレシピ


割干しキムチ特有の甘みのあるからさと
チーズの風味がとても食欲をそそります。

ご飯のおかずやおつまみにおススメです。
 

材料

割り干しキムチ [2人分]

 ・割干しキムチ :20g
 ・大き目のちくわ:1.5本 ・チーズ:20g
 ・揚げ油:適量  ・天ぷら粉:適量



 

作り方
 
①チーズは小さめに切る。
 竹輪は1本を4つに切り、チーズと割干しキムチを詰める。
 (斜めではなく、普通に切った方が、たくさん具を詰められてよかったです。)

②適量の水で溶いた天ぷら粉をつけて、揚げる。