ベーコンと水菜のキムチ煮 | キムチ料理レシピ

ベーコンと水菜のキムチ煮

ベーコンと水菜のキムチ煮レシピ

ベーコンが入っている割に、
さっぱりとした風味の
サラダ感覚の煮物です。 
 
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :40g
 ・ベーコン:3枚  ・水菜:2株  ・だし汁:250ml ・ごま油:大さじ1/2

 [調味料]・酒:大さじ1.5  みりん:大さじ2  ・醤油大さじ1.5



 
 


作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 水菜は洗って、長さ4cmに切る。

②フライパンにごま油を入れて、ベーコンをいためる。
 焼き色がついてきたら、キムチを加えて、さらに炒め、 
 だし汁と、[調味料]を加えて、しばらく煮る。

③最後に水菜を加えて、ひと混ぜし、水菜がしんなりしたら火を止める。