2008-01-28 07:58:43

お餅のキムチおろし和え

テーマ:白菜キムチ

お餅のキムチおろし和えレシピ

写真ではちょっとわかりにくいのですが、
お餅を小さめに切って、
キムチおろしと和えてみました。
 
さっぱりとしたお味で、大好評でしたよ。
 


材料

白菜キムチ [4人分]

 

熟成キムチ :40g  ・餅:2個 
 ・大根おろし:1カップ ・青ネギ:2本  ・醤油:小さじ1/2
 
 
 


作り方


①餅は6等分の大きさに切り、焼き網で焼く。
②大根おろしはざるに上げ、水気を切っておく。
③キムチは食べやい大きさに切る。
 青ネギは小口切りにする。
④大根おろしにキムチと醤油を加えて混ぜ合わせ、
 焼いた大根と和えて器に盛り、青ネギを散らす。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

yuuさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

ジャンル人気記事ランキング 毎日のレシピジャンル

Amebaトピックス

    PR

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。