レンコンとキムチの味噌いため | キムチ料理レシピ

レンコンとキムチの味噌いため

蓮根とキムチの味噌炒めレシピ

見た目はなんですが^^

しっかりとしたお味で、ご飯のおかずにおススメです。
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :40g
 ・れんこん:250g ・豚肉:60g  ・青のり:適量
 ・ごま油:大さじ1

[調味料] ・味噌:大さじ1  ・みりん:大さじ2
 


作り方

①レンコンは皮をむいて、6~7mmの半月、またはいちょう切りにし、
 水に放ち、ざるに上げて、水気を切っておく。

②豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。

③フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わってきたら、レンコンを入れて、
 レンコンに油が回り、透き通ってくるまで炒める。

④キムチを加えてさらに炒め、
 [調味料]を加えていりつける感じで炒める。

⑤器に盛り、青のりを散らす。