ジャガイモのキムチひき肉ソース | キムチ料理レシピ
2008-01-21 07:59:45

ジャガイモのキムチひき肉ソース

テーマ:白菜キムチ

ジャガイモのひき肉キムチソースレシピ

ものすごく簡単で美味しい1品。


おつまみにもおススメです。


材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :30g
 ・じゃがいも:1個  ・豚ひき肉:60g  ・青ネギ:1本
 ・ケチャップ:大さじ1/2  ・サラダ油:大さじ1.5
 ・塩・胡椒:少々 ・ピザ用チーズ:適量


 

作り方


①じゃがいもはきれいに洗って、ラップをかけ、
 電子レンジで約3分~3分半加熱する。
 粗熱が取れたら、皮をむき、縦半分に切ってから、
 6~7mm幅に切る。
 
②キムチは荒いみじん切りにする。
 青ネギは小口切りにする。

③フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、ジャガイモを両面、
 うっすら焼き色がつくまで焼き、塩コショウして
 耐熱のお皿に取り出す。

④③のフライパンに、油大さじ1/2足して、ひき肉を炒める。
 色が変わったら、キムチを加えてさらに炒め、
 ケチャップを加えて混ぜ合わせる。

⑤④を③のじゃがいもにかけ、
 チーズと青ネギを散らして、電子レンジで、
 チーズが溶けるまで、約1分20秒ほど加熱して出来上がり。

yuuさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス