小松菜のキムチ炒め | キムチ料理レシピ

小松菜のキムチ炒め

こまつなのキムチ炒めレシピ
 
簡単にできる炒め物です。
 
熟成キムチ :には人参や松の実が入っているので、
ちょっとしたアクセントになりますね。

 

 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :20g
 ・小松菜:1/4束 ・青ネギ:2本  ・しらす:大さじ1
 ・ゴマ油:小さじ1

[調味料] ・酒:小さじ1  ・砂糖大さじ1/2  ・醤油:小さじ1


   

作り方

①小松菜は洗って、3~4cmの長さに切る。
  キムチは3~4cmの長さにし、芯の部分なら1cm幅に、
  葉の部分なら食べやすい大きさに切る。
  青ネギは3cmの長さに切る。

②フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。
 油が回ってきたら、キムチと青ネギを加えて、 
 軽く炒め合わせ、[調味料]を回しかける。

③最後にシラスを加えてさっと炒めて出来上がり。