揚げごぼうの甘辛和え | キムチ料理レシピ
2008-01-12 08:31:35

揚げごぼうの甘辛和え

テーマ:キムチの素

揚げごぼうの甘辛だれ和えレシピ
 
揚げごぼうに、
キムチの甘辛だれがよく絡んで、
ご飯はもちろん、おつまみにもおススメ!
 
 
金ごま唐辛子 をかけると、
また一味違った美味しさになりますよ。

 

材料
 
キムチの素 [2人前]
 
 ・ごぼう:1本  ・小麦粉:大さじ1.5  ・みずな:1/2束


[タレ]・香寿庵特選キムチの素 ::大さじ1/2  ・めんつゆの素:大さじ1 
  ・砂糖:大さじ1


   
作り方

①ごぼうはたわしで皮をきれいにむいて、縦に長く、乱切りにし、
 水にさらしてアクを抜いた後、ざるに上げてよく水気を切る。
 水菜は根元を切り落として、3cmの長さに切る。

②たれの材料を混ぜ合わせる。

③①のごぼうと小麦粉をポリ袋にいれて振りながら、
 満遍なく、ごぼうに小麦粉をまぶす。

④③のごぼうを揚げ油で火が通るまでじっくり揚げる。

⑤ごぼうを②のたれであえて、最後にみずなを加えて、 
 ざっくりと混ぜ合わせる。

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