キムチ味噌の焼きおにぎり | キムチ料理レシピ

キムチ味噌の焼きおにぎり

キムチ味噌の焼きおにぎりレシピ
 
パリッとしたご飯に、
甘辛いキムチ味噌が絡んだ、
とてもおいしい焼きおにぎりができました(^○^)
 
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・ご飯:2人分  ・塩:適量  ・ごま油:小さじ1 ・青海苔:少々

[キムチ味噌] ・味噌:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・砂糖:小さじ1
         ・熟成キムチ :20g  ・刻みねぎ:小さじ1




作り方


①ご飯を、手に塩をつけて、食べやすい大きさのおにぎりにし、
 ごま油を薄く敷いたフライパンで、両面薄く焼き色がつくまで
 焼く。
②キムチは細かく刻み、その他の[キムチ味噌]の調味料とあわせる。
③①のおにぎりに②のキムチ味噌を乗せ、オーブントースターで、
 お味噌が少し焼けてくるまで焼く。
④青海苔を乗せる。