長いもの梅キムチ和え | キムチ料理レシピ

長いもの梅キムチ和え

長いもの梅キムチ和えレシピ

さっぱりとしたおいしさ。
 
梅とキムチもよくあいますね^^

今回は、ちょっと甘みのある紀州梅干(紅梅) を使ったので、
その甘みとキムチの辛さとが、
とってもマッチしていました。



材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :20g
 ・長いも4cm  ・酢:少々
 ・紀州梅干(紅梅) :1個
 ・刻み海苔:適量 



作り方

①長いもは皮をむいて、酢水につけたあとざるに上げ、
 5mm角の棒状に切る。
②梅干は種を取り、細かく刻む。
 キムチは小さめに切り、梅干と混ぜる。
③器に長いもを盛り、その上に梅キムチと
 刻み海苔を散らす。