2007-12-19 08:20:28

キムチクラムチャウダー

テーマ:白菜キムチ

キムチクラムチャウダーレシピ
 
キムチを結構たくさん入れても大丈夫!
 
牛乳の甘味と調和して、
まろやかな仕上がりになりますよ。
 

材料

白菜キムチ [4人分]

 ・白菜キムチ :100g
 ・シーフードミックス(冷凍):130g  ・ベーコン:2枚
 ・じゃがいも:1個  ・ニンジン:1/4本  ・玉ねぎ:1/2個
 ・マカロニ:30g  ・塩(ゆでる用):少々
 ・バター:大さじ1  ・牛乳:400ml   ・こしょう:少々
                ・クラッカー:適量  ・ドライパセリ:少々

              [スープ]  ・水:400ml  ・固形スープの素:1個



作り方

①じゃがいもは1cm角に切って、水に放ち、そのあとざるに上げて水気を切る。
 ベーコンは1cm幅。
 ニンジンは皮をむいて、1cm角に。
 玉ねぎも1cm角に切る。
②マカロニは、塩を入れた熱湯で表示時間通りゆでて、
 ざるに上げておく。
③鍋にバターをとかし、ベーコン、じゃがいも、にんじん、
 玉ねぎを加えて炒める。
④バターが絡まったところでシーフードミックスと
 キムチを加えて、軽く混ぜ合わせ、[スープ]の材料を加え、
 煮立ったらあくをすくって弱火にし、材料が柔らかくなるまで、
 約10分煮る。
⑤牛乳を加えて、煮立つ直前でマカロニを加え、
 コショウで味を調える。
⑥器に盛り、クラッカーとドライパセリを散らす。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

yuuさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。