ポテトとキムチのおやき | キムチ料理レシピ
2007-11-27 08:16:23

ポテトとキムチのおやき

テーマ:白菜キムチ

ポテトとキムチのお焼きレシピ
 
とっても素朴なお味のおやきです。
 
おやつにいいですョ。 

 


材料

白菜キムチ [2人分]


 ・熟成キムチ :30g
 ・じゃがいも:1個  ・片栗粉:小さじ2
 ・塩:少々  ・海苔:1/2枚  ・サラダ油又はごま油:小さじ1
 ・醤油:少々

作り方

①じゃが芋は洗ってラップに包み、電子レンジで約3分半加熱し、
 熱いうちにつぶす。
(又は皮をむいて、水からゆでて、茹で上がったら水を捨てて、
 さらに加熱して、粉ふきいものようにする)
②キムチは、小さめに切る。
 のりは8等分に切る。
③じゃがいも、キムチ、塩、片栗粉を混ぜ合わせ、
 4等分にし、丸く平らに丸める。
④フライパンに油を入れ、③を両面色よく焼く。
⑤のりの片面に醤油をつけて、④の両面に
 つける

yuuさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス