大豆と昆布の甘辛煮 | キムチ料理レシピ

大豆と昆布の甘辛煮

大豆と昆布の甘辛煮レシピ


甘辛い大豆、
これ、ほんとにおいしいです。


ついついもう1個・・・・あとを引きますよ。
 

材料
 
キムチの素 [4人前]

  ・大豆(水煮)150g  ・刻み昆布:20g  ・竹輪:1本
  ・ごま油:大さじ2 ・白ゴマ:少々


[調味料]・香寿庵特選キムチの素 :大さじ1/2 ・酒:大さじ2 

      ・砂糖:大さじ1.5  ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ2


  
 
作り方

①竹輪は薄切りの輪切りにする。
  昆布は水で戻して、水気を切る。
  [調味料]は合わせておく。
②鍋にごま油を熱し、昆布・竹輪の順にいため、
  大豆と[調味料]を加えて、汁気が少なくなるまで、
  炒り煮する。
③器にもって、ごまを散らす。