鶏ひき肉と豆腐の落とし揚げ | キムチ料理レシピ
2007-10-19 08:53:21

鶏ひき肉と豆腐の落とし揚げ

テーマ:白菜キムチ

鶏ひき肉と豆腐の落とし揚げレシピ


キムチの味がふんわり♪
上品な仕上がりです。


辛さは控えめなので、
お子さんでも、おいしく食べれると思います。
 
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :50g
 ・豆腐:1丁  ・鶏ひき肉:100g  ・卵:1/2個
 ・小麦粉:大さじ1/2  ・片栗粉:大さじ1
 ・大根おろし:適量  醤油:少々 ・ピーマン:1コ
 ・揚げ油:適量

[調味料] ・醤油:大さじ1  ・塩:少々



作り方


①豆腐は布巾に包んで重石をし、水切りをする。
②キムチは小さめに切る。
③豆腐にひき肉を入れてよく混ぜ合わせ、
 さらにキムチ、卵、醤油、塩、小麦粉、片栗粉を加えて、
 よく混ぜる。
④スプーンですくいながら、揚げ油に落とし、揚げる。
 同じ油で、輪切りにしたピーマンも揚げる。
⑤醤油をかけた大根おろしでいただく。

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