三つ葉と韓国のりのキムチ和え | キムチ料理レシピ

三つ葉と韓国のりのキムチ和え

みつばと韓国のりのキムチ和えレシピ


みつばとキムチ、
思った以上になかなかいいお味です。


普通の海苔でもおいしいと思うのですが、
ちょっと風味を加えるため、
今日は韓国のりを使ってみました。


材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :50g
 ・ミツバ:1.5束  ・韓国のり:1枚   ・醤油:小さじ2



  
 

作り方

①みつばはさっとゆでて、水気を絞り、3~4cmの長さに切る。
 キムチは小さめに切る。

②みつばとキムチを醤油で和えて、韓国のりを細かくちぎって
 軽く混ぜ合わせる。