あさりとトマトのキムチスパゲティ | キムチ料理レシピ

あさりとトマトのキムチスパゲティ

あさりとトマトのキムチパスタレシピ
 

う~ん^^美味しい♪

あさりの旨みが利いてます!

トマトの酸味も合いますね~
 
 


 

熟成キムチ [4人分] 


 ・熟成キムチ :100g  ・スパゲティ:380g  ・あさり:1パック ・トマト:1個  
 ・にんにく:2かけ  ・白ワイン:150cc  ・塩(ゆでる用):適宜
 ・オリーブ油:大さじ5  ・塩・コショウ:適宜  ・パセリのみじん切り:少々

 
 



 
 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
  トマトは沸騰したお湯に入れて、皮をむき、ざく切りにする。
  にんにくは薄くスライスしておく。
 ②あさりは分量外の塩水で殻をこすり合わせて洗い、水気を切ってから、
  鍋に白ワインと一緒にいれ、ふたをして強火にかける。
  あさりの口が開いたら火を止める。蒸し汁も取って置く。
 ③スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れ、
  表示時間よりも1分ほど短くゆでる。
 ④フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出てくるまで炒め、
  香りが出てきたら、トマト、キムチを入れて軽く炒め、あさりと蒸し汁を加える。
 ⑤茹で上がったスパゲティを④に入れて、味を見て塩コショウで調える。
 ⑥お皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。