米粉のホットケーキミックスで作りました。

材料

 卵1個  A{黒砂糖15g  牛乳80ml  甘酒(濃縮)60g  しょう油糀大さじ1}  

       B{ホットケーキミックス150g  オリーブ油70cc}

 ゆで小豆(無糖)70g  油少々  

 

作り方

 1,ボールに卵を割り入れAを加えてよく混ぜる。Bを加え、ゆで小豆を混ぜる。

 2,耐熱容器に油を薄く塗り、クッキングシートを敷いて1の生地を流し入れる。

 3,電子レンジ600wで10分くらい加熱する。

 

もとのレシピは黒砂糖80g、しょう油大さじ1、甘納豆です。

黒砂糖80gに甘納豆では、ちょっと甘すぎあせる

ちょうど?黒砂糖が15gしかなかったので甘酒を足して、醤油はもちろん醤油糀でイヒ

思い立ってから15分くらいで完成。

しっとりとおいしい蒸しパンができました合格