米粉のホットケーキミックスで作りました。
材料
卵1個 A{黒砂糖15g 牛乳80ml 甘酒(濃縮)60g しょう油糀大さじ1}
B{ホットケーキミックス150g オリーブ油70cc}
ゆで小豆(無糖)70g 油少々
作り方
1,ボールに卵を割り入れAを加えてよく混ぜる。Bを加え、ゆで小豆を混ぜる。
2,耐熱容器に油を薄く塗り、クッキングシートを敷いて1の生地を流し入れる。
3,電子レンジ600wで10分くらい加熱する。
もとのレシピは黒砂糖80g、しょう油大さじ1、甘納豆です。
黒砂糖80gに甘納豆では、ちょっと甘すぎ
ちょうど?黒砂糖が15gしかなかったので甘酒を足して、醤油はもちろん醤油糀で
思い立ってから15分くらいで完成。
しっとりとおいしい蒸しパンができました