たくさんキャベツをいただいたので、サラダに味噌汁に、お好み焼きに・・・。
今日はカボチャと鶏むね肉を入れて、蒸し煮にしました。
材料
鶏むね肉1枚 キャベツ1/2個 カボチャ1/2個 塩糀大さじ2 ミックスチーズ適量
作り方
1、むね肉・キャベツ・カボチャは食べやすく切る。
2、鍋にキャベツ・カボチャ・むね肉の順に入れ、塩糀をまぶす。水カップ1を入れて、フタをして強火で煮る。
3、沸騰したら弱火にしてミックスチーズを散らし、むね肉に火が通るまで煮る。
鍋一杯のキャベツが3/1ほどに。
今日はトッピングに、ブロッコリーとチンゲン菜のバター塩糀炒めを乗せました。
黄色と緑色、春らしい色です。
いいお天気だったので犬の散歩の足を伸ばして、心念寺さん(西日南町)の枝垂れ桜を見に行きました。
樹齢300年・・・。
今なおきれいです。
念仏寺さん(寺町)にも行きました。
ここは本堂の裏手、墓地の中にあるので犬は入れません
毎年お花見はこの2か所だけですが、十分満足しています。