キャベツをたくさんいただいたので、おいしく食べられるレシピを探してみたところ・・・。

調味料を塩糀にアレンジしたら、これがおいしかった合格

材料

キャベツ1/4個  

A(チリメンジャコ30g  アミエビ20g  かつお節1パック(2.5g) ニンニク1かけ  塩糀大さじ1  オリーブオイル大さじ1)

 

作り方

1、キャベツは千切りにしておく。

2、鍋に湯を沸かし、キャベツを入れる。しんなりしたらザルにあげ、水を切る。

3、ニンニクをすりおろし、Aと混ぜてキャベツとあえる。

 

アミエビとかつお節はオプションです。

すりごまとか混ぜてもおいしい!!

いただいたキャベツ、あっという間になくなりそうですウインク