新聞に出ていた「トマトの卵炒め」のレシピ。

塩糀とミックスチーズで作ってみました。

 

材料(2人分)

 トマト 大1個(250g)   卵 2個      オリーブ油少々

 塩糀 小さじ1     ミックスチーズ 30g

 

作り方

 1、トマトは湯むきし、1㎝角に切る。

 2、卵は溶きほぐし、塩糀とチーズを入れて混ぜておく。

 3、フライパンにオリーブ油を熱し、トマトを炒めて取り出す。

 4、フライパンをきれいにして油を熱し、2を流し入れて強火で炒める。大きくかき混ぜ、半熟になったらトマトを加えて火を止める。

 

ササっとできる簡単メニュー。

これだけでもおいしいですが、ツナ缶とかベーコンなどを入れるとさらにおいしさアップアップ

お昼ご飯にいかがですか?

AD