寒いですね~。

今朝米を蒸す時水道が凍っていて、なかなか作業に入れませんでした。

これから気をつけないと・・・。


いよいよ年末です。

私はやっと年賀状のエンジンがかかりだしたところ。

遅いよな~     (毎年のことです・・・)


さて、今日はまたまた「かえるチャン 」ブログに触発されて、サツマイモのご飯を炊いてみました。
こうじ屋Qの日記

もち米が余っていたので、1合につき大さじ2杯くらいの(すみません、適当です)塩こうじと、さつまいもは中くらいのを1本さいの目切りにして入れ、普通に炊きました。もち米なのでおこわかな?

お酒入れるの忘れてましたが、塩こうじだけでもおいしかったです。

Simple is best です。


「伊賀のこうじ屋」は31日まで営業いたします。

が、明日(29日)は在庫が少なくなっています。

30日には早朝より出麹いたしますので、もしよろしければ30日以降にお越しくださいませ。

お待ちいたしておりますm(u_u)m

AD