息子を誘って行きました。
「なにかのフェアなの?」と聞かれたんですが、「うん、ウニ」。
なんとかのネーミングからして、ターゲットがわかる、姑息なフェアだわ
すいていました。
実はこの日は、父の日なんとかのフェアでしてね、自分的にはそれは関係なく、ただただウニが食べたかったので行ったんです。
雰囲気
汁替わりの茶碗蒸し。
うお、それをそこにそれ(枝豆)、乗せてくださったんですね!!
これが美味しい理由はこちら
鶏肉がいっぱいだからっすね。
今回の第一目的
★
海胆が、ウ~ニガー
苦さは最強だった(笑
息子がこれを2つ注文した
海老はあまり好きではないのにね、目に言うをよく見ていなかったようで、海老1だけもらい。
★★☆
炙るとそれは、甘くなる。
マグロ、食べてません。
サーモン
記憶にございません
(国会のロッキードハゲ小佐野氏~自分はすごい人だと思っています)
穴子1本炙り
★★★(ナンバー3)
かっぱメニューの中ではちょと高かったですが(値段失念)、見た目通り、「とろっと香ばし」
中トロ塩炙り
★★★(ナンバー2)
サーモンマヨペッパーマ炙り(2貫110円)
★★★☆(ナンバーワン)
1貫食ってしまった後。
中トロよりあぶらが乗っているってマジか!!
これが今回の主役でした。