★★★
ごはんが少なくて、肉と野菜のバランスがいい、ヘルシーで味もすごくいい。
韓国料理すげぇ^^
酢豚チャーハン弁当
★★☆
ランドローム マミーマートで買ったチャーシュー
★★
おつまみにいいですね。
カラシがよく合います。
アビニヨン@前原のサンドイッチなど
味はいいですが、他に美味しいものがたくさんあるので「地雷」決定です。
ソースがかかっているところは仕方がないにしても、キャベツのおかげで下の衣もベチャッと。
キャベツなしならすごく良かったのに。
タマゴサンドは具だくさん。
★★★☆
なめらかな口当たり、船橋市内ではナンバーワンかと思います。
あと、コロッケパンがお店一番の人気みたい。
たしかにそれは頷ける。
イオン高根木戸店の寿司
スーパーのものとしては良いネタかと。
ちょっといい回転寿司なみ
★★☆ もちろんのこと握っていないけど、これでいいんだよ^^
ひき肉と筍の煮物(妻作)
無添加。
ところで和食は無添加が当たり前だと思うのですが違うのかな-?
その意味では一般的なラーメンは「和食」とは言えないような気がする。
(家の中だけで)添加物排斥運動実施中
採れたてのそら豆をたくさんいただきました。
剥く前は1.5kg位かな、剥いたら500g位。
触ってみると弾力があるのですが全く固くない
大鍋にたくさんの湯を沸かし、塩を入れ、2分か3分か悩んだのですが3分。
茹で上がり
うをを!!
2分が正解だったよ!!
3分で茹で過ぎるとは、驚きました。
味は言うまでもない、農家の人でないとなかなか味わえないもの。
豆の味が濃いです。
おいしそうなそら豆の見分け方ですが(参考写真)この黒い部分がない方が柔らかくておいしいです。
しかし、剥いてみないとわかりませんよね。
というわけで、鞘付きのものはわかりません^^
これはクロちゃんはありませんで、皮ごと食べられるくらいに柔らかいです。
小さめのものはもっとすごく柔らかい。
もしもそういう物を売っていたら、そら豆好きは即買いですね。
「芽」みたいなものには栄養がありそうなので(未確認)、あえて残してあります。