ご存知のかたも多いでしょうけど、場所。
グーグルで徒歩ルートを引いてみたところ、京成船橋駅、大神宮下駅ともに7アフンの距離でした^^;
駐車場はお店の東側、京成本線高架下にあるコインパーキングが(東京都在住の人から見れば)けっこう安いです(笑
メニュー
ラーメン550円は、このご時世、良心的価格に思えます。
メニューにありませんが半チャーハンもありまして、今日は息子1と一緒なので、「麺類と半チャーハン食べるといいよ」「オレの分はチャーハン注文しといて」といいトイレに。
戻って少しすると、チャーハンが2つとラーメンが出てきた。
「あれ?フルサイズのチャーハン(とラーメン)食べるの?」というと「うん。」
若いって素晴らしい
チャーハン
ちょっと寄り
美しい^^
塩ベースのシンプルな味付けですが奥深い味。
実はここのチャーハンは、(書いてもいいのかな)、一度作ったものを大きなボウルに入れておき、注文ごとにそれを炒めて提供する方式。
※夜は知りませんので毎回そうとは限らないかもですが。
それを息子にいうと、「うん、2度目の炒めで米の表面を焼くのかもしれないね、そのほうが美味しくなるかも」とのこと。
なるほど、それは息子に教えられました。
ところで奴は、チャーハンを作るときにスープを使うそう。
これもそうなんだろうか、次回はそこをよく見てみよう。
宝楽さんのチャーハンみたいのを作ってみたいから(無理だろうけど^^
このスープがまた絶品でして、ラーメンももちろん美味しいんですけど、このスープとチャーハン両方味わえるなんて、贅沢なメニューだわ^^
★★★(82)
船橋市内(町中華部門)トップクラスのチャーハンだと思います。