夢庵でフェアやってまして、富山湾産の白えびやホタルイカを使ったメニューがあります。
こちらです。
左上は「海鮮重」で、ネタはホタルイカ、白えび、ぶり、イクラ、ねぎとろ。
右上は「天重」でして、まさかと思って見ると、ホタルイカが天ぷらになっている!
生のホタルイカを天ぷらにするとは!?
「越中富山天重」登場
カキフライは別注文で、天重に含まれません。
右下のがホタルイカ天ですね。
食べてみると、「グチャッ」とした食感(笑
ほろ苦いはらわたの味。
こりゃうまい、珍味だ。
白えびは、かき揚げの中に入っています。
生で食べたことはあるんですが、揚げると独特の香りがありますね。
これもいい。
カキフライ(2個)349円
中濃ソースも一緒に出してくれて、カラシ付き。
そして手作りのタルタルソースがたっぷり。
キャベツにはドレッシングがかかっていて、そのドレッシングはタルタルソースとも相性がいいもの。
混ざっても気にならなタイプですね。
このお店、芸が細かいです^^
★★☆(77)
良い経験をさせていただきました。