某イオンにある「大戸屋」
4名ほどが空き待ちしていた。
ウェイティングボードに「サンポ」と書きその場を離れ、次回のためどんなお店があるか見に行く。
坂井精肉店のカツ丼はタレカツ丼のみだった。
てんやには惹かれた。
天丼に半熟卵を載せたメニューがある。
半熟卵の天ぷらはないようだ。
韓国料理のお店
ジャンボン、マントクなど食べたことないメニューがある。
こちらは焼肉系
他にも何軒か回って戻ったら、名前を呼ばれた後だった。
店員さんが出てきた時に申し出ると、すぐに店内へ案内してくれた。
メニューブックは見開きで8枚。
多いので下の方に載せますが、そこにお目当てのメニューは載っていなかった。
メニューブックとは別のやつを見ると
あった。
カキフライ定食(カキフライ6個)(1220円)
というわけでカキフライ
今が旬ですので明日も、こことは違うお店でいただきますがまたカキだったりして。
いまのところその予定です。
そこは、またか!と思ったらスルーしてくださりませ、すんません^^;
ごはんは五穀米を普通盛りで。
味噌汁付きです。
飲んでみると、なぜか貝っぽい風味があったので、コハク酸入りの調味料を使っているかもしれない。
おいしいからぜんぜん問題ないですけど。
カキフライ
私が食べたことのある平均的なものより少し大きめ。
計量
もうひとつ
平均は32.8gでした。
某サイトによると、牡蠣フライは1個29.1gで計算している。
なので「平均」はそのあたりなのかなと思います。
さていただきます。
タルタルソースをディップして食べようとしたのですが、出来なかった^^;
なぜ出来ないのかというとこれ
茹で玉子を極端に大きく刻んでいる!
こんなタルタルは初めてだ。
これ見てくださいな(笑
上の牡蠣フライの下にもこういうのがゴロゴロとあって、フライにタルタルソースが絡んでこない。
仕方ないので箸で乗せて食べる。
最後の一個
やっと普通のタルタルになりました^^;
★☆(69)
牡蠣フライ自体はしっかりとした出来でおいしいです。
しかしこの仕事ぶりはダメなような気がします。
あと、ソースでも1~2個食べましたが、カラシがついていないのが残念でした。
ソースだけだと甘くっていけません。
メニュー
以上です。
Pick