八海山(お燗酒セミナー)

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燗酒の美味しい季節になってまいりました。

日本酒で一度は耳にした事があるのではないでしょうか?

新潟の地酒『八海山』

 

燗酒の特徴、温度による味覚の変化、「熱燗」「ぬる燗」「日向燗」など


お酒を提供するスタッフの知識をより深める為、

八海山「お燗酒セミナー」に参加してきました。

 

お店に常時おいてあるのは『八海山特別本醸造』

純米酒吟醸、大吟醸といった高級酒の分類ではなく

吟醸造りの伝統的手法を応用したこだわりのお酒で

スッキリとキレが良く飲み飽きの来ない辛口

お話しを聞くと普段飲むお酒(レギュラー酒)の品質を高める

事が日本酒のスタンダードを高める事になると

全体の80%の生産をしめているそうです。