ご訪問ありがとうございます✨




こんばんは★


今日の晩ごはんです。






ハニーマスタードチキン

味噌汁

ほうれん草の胡麻和え

お麩の卵とじ





今日は鶏もも肉でハニーマスタードチキンに。




ハニーマスタードソースは我が家で人気の味付けです。



レシピです。

鶏もも肉…約600グラム

★醤油…大さじ2
★はちみつ…大さじ2
★粒マスタード…大さじ2
★マヨネーズ…大さじ1
★酒…大さじ1


①鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒をふって下味をつけておく。★は混ぜ合わせておく。


②フライパンで鶏もも肉を中火で両面焼きめがつくまで焼く。


③蓋をして5分ほど蒸し焼きに。


④お肉に火が通ったらキッチンペーパーで油を拭き、弱火にして★を入れる。


⑤中火にして2~3分絡めたらできあがりです。




子供たちも大好きニコニコ





それから

旦那さんのリクエストの

ほうれん草の胡麻和え





ほうれん草買うといつも食べたがります😅





あと
お麩の卵とじ




玉ねぎとお麩を煮て卵でとじたものです。


親子煮のお麩バージョン。

私が卵とじ大好きなのでおねがい




ごちそうさまでした!







長女の面倒を一生懸命見てくれる旦那さん、


オムツも率先して替えてくれるから助かってるんだけど



おしりふきでお尻を拭く度にぶつぶつ言う。





「おしりふきが冷たくてかわいそうだなあ」

「あったかいおしりふき作れってこの会社に電話しとけ。娘がびっくりしてんだろうが。」







モンスターペアレントにならないか不安。









最後まで読んでくださって
ありがとうございます✨
読んだよのしるしに
クリックしていただけると嬉しいです