ご訪問ありがとうございます✨
こんばんは★
今日の晩ごはんです。
ハニーマスタードチキン
味噌汁
ほうれん草の胡麻和え
お麩の卵とじ
今日は鶏もも肉でハニーマスタードチキンに。
ハニーマスタードソースは我が家で人気の味付けです。
レシピです。
鶏もも肉…約600グラム
★醤油…大さじ2
★はちみつ…大さじ2
★粒マスタード…大さじ2
★マヨネーズ…大さじ1
★酒…大さじ1
①鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒をふって下味をつけておく。★は混ぜ合わせておく。
②フライパンで鶏もも肉を中火で両面焼きめがつくまで焼く。
③蓋をして5分ほど蒸し焼きに。
④お肉に火が通ったらキッチンペーパーで油を拭き、弱火にして★を入れる。
⑤中火にして2~3分絡めたらできあがりです。
子供たちも大好き
それから
旦那さんのリクエストの
ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草買うといつも食べたがります😅
あと
お麩の卵とじ
玉ねぎとお麩を煮て卵でとじたものです。
親子煮のお麩バージョン。
私が卵とじ大好きなので
ごちそうさまでした!
長女の面倒を一生懸命見てくれる旦那さん、
オムツも率先して替えてくれるから助かってるんだけど
おしりふきでお尻を拭く度にぶつぶつ言う。
「おしりふきが冷たくてかわいそうだなあ」
「あったかいおしりふき作れってこの会社に電話しとけ。娘がびっくりしてんだろうが。」
モンスターペアレントにならないか不安。
最後まで読んでくださって
ありがとうございます✨
読んだよのしるしに
クリックしていただけると嬉しいです