ご訪問ありがとうございます✨



こんばんは★

今日の晩ごはんです。




今日のメインは旦那さんが作ってくれたゴーヤチャンプルーでした。


実家からゴーヤをもらったので、ゴーヤチャンプルーにしようと思ったら「俺が作りたい。」と。

我が家ではこういうことよくありますニコニコ

旦那さんが作ったのでレシピはありませんが、中華の炒めもののように卵を先に炒めて取り出して最後に加えるので卵がふわふわです。

味も中華風で私が作る家庭料理のゴーヤチャンプルーとは全然違うんです!

私が作るベチャっとした(笑)ゴーヤチャンプルーも好きですが、こっちもとても美味しいですおねがい


その他は
味噌汁
まぐろと長芋胡瓜の生春巻き
納豆チーズ巾着焼き
雑穀米
でした。

生春巻きはまぐろのたたきと長芋と胡瓜の千切りと大葉を巻きました。
たれは和風にポン酢、ごま油、わさびで。


さっぱりシャキシャキで美味しいです✨


巾着焼きは納豆、チーズ、大葉を油揚げでとじてトースターで焦げ目がつくまで焼きました。


納豆好きにはたまらないおかずです。

どちらもとても簡単でお酒のすすむおつまみです🤤


メインを作ってもらうとすごく楽をした気分になります♪


ごちそうさまでした!


最後まで読んでいただきありがとうございますニコニコ

読んだよのしるしにクリックお願いします♡