かぼちゃがたくさんあるので
スープに使いました
かぼちゃのポタージュ☆
ミキサーもブレンダーも使わずに
お鍋一つで
かぼちゃの食感も少し残して作りました
バターで玉ねぎ、かぼちゃを炒めて
小麦粉を加えて炒めたら
水、コンソメを加えてじっくり煮込んで
焦げ付かないようにときどき混ぜながら
とろとろになってきたらヘラで軽くかぼちゃをつぶして
牛乳を加えて塩で味を整えて軽く加熱
ドライパセリを振って完成
今日は妹がお家の近くまで来ることになったので
一緒にお茶しました
楽しかった
レシピブログに参加してます
クリック、応援お願いします
Facebookページもよろしくね
こと味のキッチン on Facebookページ