2年前のブログの記事 に、おせちとお雑煮アップしていましたね(^^)。
ことしは、お雑煮だけ手作りしました。
わたしのお雑煮は、実家の母のお雑煮の味です。
おすまし系ではなく、お醤油ベースの出汁に、
鶏肉と、にんじんや大根、しめじやねぎなど入れて
少し煮込んで、こっくりした味に仕上げます。
よそってから、ほうれん草とみつばを入れました。
お餅は、夫の実家から送ってくれた、
あんこの入ったお餅と、平餅の両方を入れます。
2年前の記事に書いたように、
あんこの入ったお餅をお雑煮に入れるのは、
その美味しさを知ってから、くせになりました。
毎年、これ抜きには、お正月ではない氣分。
美味しかったぁ~~。幸せ
これから夫と、新年初のお買い物に
みなさまも、素敵なお正月休みをお過ごしくださいね
あさって、国分寺のカフェ「North Exit」にて
「新春☆ワンコインリーディング」1/4(火)14時~17時 、
3名様ほどお席があります(^^)。
2011年のテーマや方向性を決めるのに、
守護天使からのメッセージを受け取ってみませんか
当日でもメールを戴ければOKです。
心からお待ちしております
「天使とオラクルカードのお茶会」1/11(火)11時~13時
イベントの残席のお知らせは→★