カメラJapan@Hayama(Kanagawa)

 

 

 

こんにちは!Hi! Bonjour!ニコニコ

 

Vol.9 Yummy Time!(おいしい時間)もぐもぐ

 

 

久し振りに葉山へ車

そこで入ったイタリアンが

おいしすぎたのでご紹介ビックリマーク

 

 

お店の名前「ラプロー」はフランス語の

Lapereau=子ウサギという意味うさぎ

由来を聞くの忘れたあせる次回!

 

 

 

入店すると、、、

カウンターのみのこじんまりしたお店

※写真はお借りしました

 

 

最初に頼んだ

「えびとブラウンマッシュルームの

アヒージョ」が白ワイン白ワイン

相性抜群だったビックリマーク(写真撮るの忘れたあせる

 

 

これは期待できる~とわくわく爆  笑

 

 

 

スパゲッティの種類が豊富すぎて悩んで

いたら「今は牡蠣がおいしいよ~」と

シェフに勧められオーダー!それがこれ飛び出すハート

 

 

 

カキビアンコキラキラ

 

生牡蠣びっくりを殻から取り出し、

火をいれてもこのプリプリ感!!

牡蠣好きにはたまらない!チュー

 

 

おいしいすぎる~!照れ

 

 

 

相方はここでしか食べられないであろう

野菜たっぷりオムレツスパゲッティを!

大盛にしようとしたらシェフに

止められてた(笑)なるほど見て納得!爆  笑

 

 

 

卵3つ使った豪華なオムスパ登場!

ソースが本当においしい~ビックリマーク

この味はここだけだね!ウインク

 

 

 

カウンターからシェフの魔法のような

手際の良さを見て思わず「天才ですね!」

って言ってしまった。照れた顔で

「仕事ですから~」といい笑顔が

返ってきたわウシシ

 

 

 

隣の常連さんも「ここは何を食べても

おいしいのよ」と言っていた👍

 

 

また必ず行きたいお店!
次はどれを食べようかなあ~パスタ

 

 

ごちそうさまでした!!

 

 

 

あなたも行ってみませんか?ニコニコ

 

 

ナイフとフォークラプロー

神奈川県三浦郡葉山町堀内322 
Tel:046-875-9686

駐車場:お店前と横に2台

※予約してね!

 

 

 

今日もいい日音譜

 

 

チョコベルギーに駐在中のブログはこちら!

ベルギーの空から~旅・フランス語・生きるヒント~