色を学んで色を食べる vol.3 | 料理研究家 牛原琴愛のブログ

料理研究家 牛原琴愛のブログ

野菜、果物、パン、お料理、日々の出来事などをつづります


テーマ:

色を学んで色を食べる vol.3

 

五感を呼び覚まそう~色を味方につける!

ということでサロン第三弾を開催しました

 

初回と前回は

勝ちどきのサロンで行いましたが

今回は学芸大学にある

食のセレクトショップ

「essentia」さんを舞台に開催

お店の奥にある

可愛らしいキッチンをお借りしました

 

「essenntia」

日本海で獲れた新鮮な魚介類とイタリアのナチュラルワイン、

古代小麦を使ったパンなどの食料品や環境に配慮した

生活雑貨などを集めたグローサリーストア・・・

(お店について詳しくはこちらをご覧ください)

 

Yuko先生からはいつものように

色や数秘、チャクラを学び

楽しいエピソードなど交えながら

わかりやすく解説

 

 

私からは秋冬野菜の色と食材

料理のことなど

ご試食いただくだけでなく

せっかくのキッチンなので

料理デモ等も交えながらご紹介

 

 

今回のメニューも色と香りを重視

 

 

みなさま、ありがとうございました!

 

次回開催は春先を予定

色と食(しょくとしょく)

にご興味のある方なら

どなたでもご参加いいただけます

 

Kotoe's-kitchenチューリップ赤

 

料理研究家 牛原琴愛さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス