昨日は、月が水瓶座でした♪
今日も水瓶座ですね。
(ちなみに、今は、金星、火星、土星も水瓶座ですね)
生まれたときの星座と
同じ星座は、結構影響を与えたりします。
私は木星星座が水瓶座!
割と受け取りやすいのかな〜と。
月が水瓶座のときは、
いつもに増して、心地よく受け取れる気がします。
月は感情や潜在意識をあらわすので、
深いとこから、許可がでている感じ!
私の場合、先日から、「料理したい!」って思っていて、
しかも、自分のレシピの幅を広げて成長したい!
みたいなことをずっと考えていたら、
料理研究家のリュウジさんの「至高のレシピ」
がTwitterで目に入ってこれだ!
ってなったんですが、買うのをどうしようかな〜。
って迷っていたら、料理好きの祖母から、
「買って作ってみて、良かったら私も買う」
と本代もらっちゃいました♪
ついでに、なんか2冊同じの買っちゃった!っていう
料理本も、もらったー!
とりあえずもらった本を参考に、昨日は「筑前煮」作りました。
心地よく(月)受け取り、料理を作って次に拡げていく(木星)♪
水瓶座は「枠を越える」というキーワードもあります。
さて、今日は早速「至高のレシピ」から一品作りたいな!
↓もらった本♪これで筑前煮作りました♪
レシピにある干し椎茸じゃなくて、生椎茸を使ったのと、
その影響で、ちょっと味が薄すぎる感じがしたので、ダシを足しました!
干し椎茸高かった笑。