年末だし。
大好きなお肉を食べに行ってきました♡
これはイチボという、牛のお尻上部のお肉。
一頭から取れる量が少ない稀少部位。
とても柔らかい赤みにジュワッとお肉の旨味が広がってすんごく美味しい。
Love & Beef
その通~り!!
そんな美味しいお肉をいただけるお店は
東京駅丸の内トラストタワーN館にある
La Boucherie et Vin ~肉屋のワイン食堂~
お肉屋さんのブラッスリーだけあって美味しいお肉をいただけるんです♡
この牛タン、外がカリっと中はジューシーな弾力で牛タン好きにはたまらない一品。
アルゼンチンで自分で焼いた牛タンステーキを恋しく思っていたんだけど、こちらの方も美味♡
ハラミ。
あっさりとした脂肪分少なめなお味。
イチボおかわり!!(笑)
そしたら特別に山形牛の特別なイチボが出てきたのです!
うー。柔らかいしジューシー。
でホント美味しい♡♡
お肉の日で幸せ♫
ザ・肉を食せる素敵なお店です。