ネパール | ♡Ameのち晴れ♪♡

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*Kotoa*
世界を40カ国以上旅する旅人。
旅・音・食・オシャレを愛する伝え人。
様々なメディアで旅ライターなどの執筆活動を行い
"KotoA"(コトア)としてElectoronicaな音楽を奏でる
アーティスト。

♡♥Traveling is Living!! 毎日が旅♥♡

ネパールに行きたいなぁって思ってたらちょうど、ネパールレストランでご飯することに♪

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KHUNBILA
ネパールの山の名前から店名がきてるそうです。


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ライスワインと書かれてるこのお酒。マッコリみたいで、みんな飲みやすいと言ってました。


私はお酒が苦手なのでラッシーやチャイをいただけて嬉しかったです。

さて、お料理。
小籠包のような小さな肉まん。

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ピリ辛ソースにつけていただきます。


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ほうれん草が練りこまれたおやきのようなもの。
ヨーグルト風味のすっぱいソースにつけていただくのですが私はそのままか
前の肉まんにつけてたピリ辛ソースにつけて食べる方が好きだったかな。
なんだかもちもちしてます。


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独特なハーブの味がする野菜炒め


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ほうれん草がたっぷりかかったお豆腐のようなもの。
少し粘り気があるのはなんなんだろう?

美容にいいって言っていたし
これ、美味しくて好き。


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揚げたお肉ボール

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カレーとほうれん草のナン、デザートともつきました。



インド料理よりも未知なものが多くて初めての味覚がたくさん。

想像していたネパール料理はもう少し馴染みのあるものだと思っていたからハーブがきつかったり、ほうれん草をたっぷり使っていたりと驚きました!


う~ん。本場の味も気になる。。
ただ、なじめるのだろうか?



とりあえず、ネパールの旅も考えてみよう♪