ネパールに行きたいなぁって思ってたらちょうど、ネパールレストランでご飯することに♪
KHUNBILA
ネパールの山の名前から店名がきてるそうです。
ライスワインと書かれてるこのお酒。マッコリみたいで、みんな飲みやすいと言ってました。
私はお酒が苦手なのでラッシーやチャイをいただけて嬉しかったです。
さて、お料理。
小籠包のような小さな肉まん。
ピリ辛ソースにつけていただきます。
ほうれん草が練りこまれたおやきのようなもの。
ヨーグルト風味のすっぱいソースにつけていただくのですが私はそのままか
前の肉まんにつけてたピリ辛ソースにつけて食べる方が好きだったかな。
なんだかもちもちしてます。
独特なハーブの味がする野菜炒め
ほうれん草がたっぷりかかったお豆腐のようなもの。
少し粘り気があるのはなんなんだろう?
美容にいいって言っていたし
これ、美味しくて好き。
揚げたお肉ボール
カレーとほうれん草のナン、デザートともつきました。
インド料理よりも未知なものが多くて初めての味覚がたくさん。
想像していたネパール料理はもう少し馴染みのあるものだと思っていたからハーブがきつかったり、ほうれん草をたっぷり使っていたりと驚きました!
う~ん。本場の味も気になる。。
ただ、なじめるのだろうか?
とりあえず、ネパールの旅も考えてみよう♪