アルコールを飲むなら糖質は摂るな

以前も一度書いたことがあります
 https://www.facebook.com/tokumi.fujikawa/posts/755064231276570?pnref=story
アルコールの代謝にはB1とナイアシンが必要
グルコースはピルビン酸→アセチルCoAへの代謝が必要
しかし、補酵素のB1、ナイアシンが不足すればその代謝が阻害され、乳酸が蓄積

アルコールを飲むならアルコールが代謝される8時間後までは糖質を摂ってはいけない
飲んだ後ラーメンを食べるのは自殺行為
糖質の多い醸造酒(ビール、日本酒)を飲むのも自殺行為
飲むなら糖質のない蒸留酒(焼酎、ウイスキー)

私は万全を期して
朝:メグビーミックス(B+C)
    ベンフォチアミン(脂溶性B1)、週1回
夜:B50コンプレックス
    ナイアシン500mg

水割りの氷はコントレックス、クエン酸割りがお勧めです



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