最高にお腹が空く、食いしん坊な授業。
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呑も! 呑も!千葉・山口・ 岡山・広島・熊本・東北のお酒<3559>
福来<岩手県>
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【この日のほろ酔い場所】
川崎「古典酒場部講座」@よみうりカルチャー
荻窪「赤津庄兵衛」
<この日の講座酒は一升瓶ワインの「まぜこぜワイン」。都農ワインと大洋盛は、生徒さんが持参くださいました。美酒揃いで、ますます嬉しい〜!(正確にいうと、、、都農ワインは、熊本「川上酒店」さんからの差し入れですね。いつもお気遣いをありがとうございます!)>
<生徒さんたちが持参くださるおつまみ達>
<生徒さんが持ち帰り用パックも用意してくださるので、講座中食べきれなかったもの(基本、講座中は食べる暇なし)を家呑み用に持ち帰れるのもありがたい>
<植野編集長、素晴らしき授業をありがとうございました!>
<楽しすぎました〜〜!>
<たくさんのサインに応じてくださる植野さん、ありがとうございました>
<生徒さん達が喜んでくださるのが、あたしの喜びでもあります>
<なんと、今年も生徒さん達がサプライズ祝いをしてくださいました。感涙。。。>
<きわこちゃん(笑)。47歳にもなるオバハンを、きわこちゃんと呼んでくださるのは、生徒さん達と、我らが類さん、熊本の酒場の師匠・元三さんくらいです。あぁ、ありがたいことだなぁ>
古典酒場部講座
川崎教室の日。
『dancyu』植野編集長が
ゲスト講師として
ご登壇くださる回。
美味しいものを
たっくさん
ご存知の
植野編集長、
生徒さんたちも
とっても楽しみしてくださっております。
植野さんセレクトの
「まぜこぜワイン」@酒井ワイナリー
を
講座酒として
ご用意し、
植野さんの
到着を待ちます。
そう、
この時、
植野さんは
なんと
絶賛肉離れ中。
松葉杖姿で
えっちらおっちらと
わざわざ
川崎まで
来てくださるのです。
ありがたいこと。。。
万雷の拍手で
お迎えし、
植野さんの
とびっきりおいしい話。
流石の
食いしん坊。
ど変態的な
ミラクルな食べ方も
伝授してくださったりと、
エンターテイナーっぷりも
素晴らしい。
大盛り上がりで、
最後は
植野さんのご著書
や
発売されたばかりの
『dancyu』を手に、
サインを求める
生徒さんたちの列。
大人気です。
最高に楽しくて
最高に腹が減る授業を
植野編集長、
ありがとうございました!!!
<続く>
(2020.11.7)