반내골수퍼
(パンネゴルスーパー)
店の名前にスーパーって
入ってるけど、
地鶏料理専門店
なのだ。
(昔はスーパーも併設でやってたとかやってなかったとか)
こちらのお店、
韓国の番組(전현무계획2)でも
放映されたお店。
(水と空気が綺麗なところで、
直接、育ててる地鶏たち
)
予約は当日のみ受付らしく、
(大人4人のうち)一番早く起きた人が
電話することにして初日就寝...
コケコッコー![]()
翌日、目が覚めると8時!!
慌てたフリをしてリビングに行くと
友人夫婦は朝の6時半に起きて電話し、
すでに予約をとってくれていた←作戦どおりw
11時オープンで、
現地にはほぼピッタリ到着。
中は、普通の田舎の家みたいな感じ
メニューは、上から
◆ 漆鶏(うるしの木の皮と鶏肉を一緒にの込んだ料理)
◆ 鶏焼き
◆ ペクスク
(それぞれ鶏1羽分の量)
この日は、鶏焼きを食べることに。
(予約時にメニューは注文済)
鶏肉は当日予約が入ってしめるらしく、
写真見てもわかる通り、
めちゃめちゃ新鮮で
弾力があってジュースィー![]()
ヒョンムは
「感嘆のあまり、自然と声が出る味..!」
キムドンジュンも
「うわ美味しい!」
(パンチャンで出てくる)
3年つかってるムグンジキムチに、、、
巻いて食べると
鶏肉の風味を引きあげてくれる。
そしてお腹が満たされたころに、、、
シメの鶏粥登場!!
すごいボリューム![]()
ネイバーマップの情報シェアしとくね!
(名前が若干違うけど、同じお店)
[네이버 지도]
반내골옻닭전문
전남 구례군 문척면 중산로 522-3
それにしても、、、
地鶏って弾力がある分、
お肉がかためのイメージがあったんやけど、
ここのは弾力あるけど柔らかい!
その秘密は、産卵が始まる前の
生後4ヶ月までの地鶏を使うことらしく、
肉をさばいたら、
すぐに塩と胡麻油で下味をつける!
智異山(チリサン)が育てた鶏
トジョンタックイ(地鶏焼き)
ほんま美味しかった!![]()
チャル モゴッスムニダ
잘 먹었습니다~🙏![]()
ブログを読んでいただきまして、
今日もおおきに![]()
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