こんなヤバい地鶏は初めて食べた!! | 韓国美容界で働くコテコテ大阪人の日記

韓国美容界で働くコテコテ大阪人の日記

韓国生活足かけ15年目のコテコテ大阪人です。2015年に韓国美容業界デビュー、現在はいろんな美容外科で通訳サポートしてます。

 

 
こないだの週末、全羅南道へ
行ってきた時に食べた
美味しすぎたのでご紹介キラキラ
 
 

반내골수퍼

(パンネゴルスーパー)

 

 

 

店の名前にスーパーって

入ってるけど、

 地鶏料理専門店キラキラ 

なのだ。

(昔はスーパーも併設でやってたとかやってなかったとか)

 

 
 

こちらのお店、

韓国の番組(전현무계획2)でも

放映されたお店。

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(水と空気が綺麗なところで、

直接、育ててる地鶏たち鳥

 

 

 

予約は当日のみ受付らしく、

(大人4人のうち)一番早く起きた人が

電話することにして初日就寝...

 

 

 

 

 

 

 

 コケコッコー鳥

 

 

翌日、目が覚めると8時!!

慌てたフリをしてリビングに行くと

友人夫婦は朝の6時半に起きて電話し、

すでに予約をとってくれていた←作戦どおりw

 

 

 

 


11時オープンで、

現地にはほぼピッタリ到着。

 中は、普通の田舎の家みたいな感じ

 

メニューは、上から

◆ 漆鶏(うるしの木の皮と鶏肉を一緒にの込んだ料理)

◆ 鶏焼き

◆ ペクスク

(それぞれ鶏1羽分の量)

 

 

 

 

この日は、鶏焼きを食べることに。

予約時にメニューは注文済

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鶏肉は当日予約が入ってしめるらしく、

写真見てもわかる通り、

めちゃめちゃ新鮮

弾力があってジュースィーデレデレ

 

 

 

ヒョンムは

「感嘆のあまり、自然と声が出る味..!」

 

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キムドンジュンも

「うわ美味しい!」

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(パンチャンで出てくる)

3年つかってるムグンジキムチに、、、

 

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巻いて食べると

鶏肉の風味を引きあげてくれる。

 

マッコリに似てるけど
こちらは、
伝統技法でつくられた生酒
色はほぼ透明。
スッキリした味わいで美味かったニコニコ

 

 

 
 

 

そしてお腹が満たされたころに、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シメの鶏粥登場!!

 

すごいボリュームデレデレ

 
結構お腹いっぱいやったけど、
鶏の出汁がよくでてて
美味しく完食!ウシシ

 

 

 

ネイバーマップの情報シェアしとくね!

(名前が若干違うけど、同じお店)

[네이버 지도]

반내골옻닭전문

전남 구례군 문척면 중산로 522-3


 

 

 

それにしても、、、

地鶏って弾力がある分、

お肉がかためのイメージがあったんやけど、

ここのは弾力あるけど柔らかい!

その秘密は、産卵が始まる前の

生後4ヶ月までの地鶏を使うことらしく、

 

肉をさばいたら、

すぐに塩と胡麻油で下味をつける!

 

 

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智異山(チリサン)が育てた鶏

トジョンタックイ(地鶏焼き)

 

 

ほんま美味しかった!デレデレ

 

 

チャル モゴッスムニダ

잘 먹었습니다~🙏キラキラ

 

 

 

 

ブログを読んでいただきまして、

 今日もおおきにデレデレ

 

  

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