山芋でふんわり♪納豆と新玉ねぎの和風チヂミ 七味ポンマヨで
やまいも入りでフワフワに

作り方(2人分。20cm位の2枚)
1 生地の材料↓↓を上合わせる
・泡立て器で
山芋すりおろし 100g
タマゴ 1個
粉末かつおだし 小さじ2
塩 小さじ1/2
薄力粉 50g
・ここからゴムベラで
たまねぎスライス 1/4個
納豆 1pc
*材料を上から順に加え、その都度よく混ぜあわせる
2 マヨネーズ50gとポン酢小さじ2を混ぜ合わして
タレの器に入れて七味唐辛子をふっておく
3 フライパンにごま油大さじ1を熱してから中火にし
生地を流して20cmくらいに伸ばして形を整え
ホットケーキみたいにプツプツなって
片面がこんがりやけたら裏返して
両面をこんがり焼いたらまな板に取り出してカットしてお皿に盛る
七味ポンマヨダレをつけていただきます
納豆や玉ねぎ等の具はなんでもお好みでどうぞ
それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします
↓




作り方(2人分。20cm位の2枚)
1 生地の材料↓↓を上合わせる
・泡立て器で
山芋すりおろし 100g
タマゴ 1個
粉末かつおだし 小さじ2
塩 小さじ1/2
薄力粉 50g
・ここからゴムベラで
たまねぎスライス 1/4個
納豆 1pc
*材料を上から順に加え、その都度よく混ぜあわせる
2 マヨネーズ50gとポン酢小さじ2を混ぜ合わして
タレの器に入れて七味唐辛子をふっておく
3 フライパンにごま油大さじ1を熱してから中火にし
生地を流して20cmくらいに伸ばして形を整え
ホットケーキみたいにプツプツなって
片面がこんがりやけたら裏返して
両面をこんがり焼いたらまな板に取り出してカットしてお皿に盛る
七味ポンマヨダレをつけていただきます


それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします


