鱈とグリンピースの白ワイン風スープパスタ | オーロラキッチン
2010-03-08 14:02:51

鱈とグリンピースの白ワイン風スープパスタ

テーマ:パスタ

小春日和な気分のパスタです♪ちょうちょちょうちょ


$★Aurora Kitchen★



作り方(2人分)

1 鱈大きめ1切れを2cm角くらいにカット
  玉ねぎ1/4個をスライス
  ニンニク1片スライス

2 ちょっと深めのフライパンに
  オリーブオイルを大さじ1とニンニクと
  半分に割って種をとった鷹の爪1本分を入れて温め
  ニンニクがキツネ色になったら玉ねぎを加え炒めて
  しんなりしたら少し端によけて
  軽く塩こしょうした鱈を加えて焼き色をつける様に焼く

3 パスタのお湯(湯1500cc+塩大さじ1)を沸かして
  パスタ200gを茹でる

4 鱈に焼き色が付いたら
  白ワイン50ccを加えアルコールを飛ばし
  グリンピースと水300ccと顆粒コンソメ小さじ1を加えて沸かし
  塩こしょうで整えておく

5 パスタが茹で上がったら
  4のソースとパスタを絡めて出来上がり




バラグリンピースの代わりに他の春野菜でも

バラ鱈の代わりにサーモンでも美味しいですょ

バラ白ワインはしっかりアルコールを飛ばしておくと
 ワインがまろやか風味になります








それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします♥akn♥



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