中華風しらす入りかき玉塩焼そば | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ
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こんばんはウインク





今日は、




「東洋水産 ✖ レシピブログ」の



コラボ広告企画で頂いた



「マルちゃん焼そば 塩 3人前」



を使って!




【レシピブログさんの


「アレンジ焼そばレシピ&フォトコンテスト」


参加中です。】














〈中華風しらす入りかき玉塩焼そば〉





簡単に!


和風っぽい材料を


中華風にアレンジしたので


味を想像し、楽しめる焼そばです。


 



材料  1人前


マルちゃん焼そば 塩 (麺·粉末ソース)   1袋
しらす          30g
玉子                                             1個
ねぎ           1本
生姜(みじん切り)     適量
胡麻油          小さじ1   と 小さじ1/4
ラー油                                         小さじ1/4  と 小さじ1/4
粗びき胡椒                                 適量
水とき片栗粉       大さじ1
水            100ml




作り方


1、フライパンに、胡麻油小さじ1を引き、レンジ500w1分チンした麺をほぐしながら炒める。



2、1に、粗びき胡椒をふり炒める。



3、小鍋に、水を入れ沸騰したら、しらすと生姜のみじん切り·粉末ソースを入れ溶かし水とき片栗粉を入れ、溶き卵を入れかき玉にする。



4、3に、胡麻油小さじ1/4とラー油小さじ1/4を入れる。



5、麺を盛り付け、4を麺の上からかけラー油小さじ1/4を散らしかけ、ねぎを飾る。







今回は、


中華風にしたくて、


麺を胡麻油で炒め、


仕上げにも!


胡麻油とラー油を使って、


ピリ辛塩焼そばにしました。





【マルちゃん焼そば 塩】は、

麺と粉末スープが、

凄く美味しいので、

中華風にアレンジしても

「マルちゃん焼そば 塩」の

美味しさは、しっかり味わえます。



しらすと生姜のちょっと和風な感じも、
 
ラー油や胡麻油で

しっかり中華風な味に仕上がりました。
 


また、

かき玉がふわふわで、

良いアクセントになりました。ウインク








【マルちゃん焼そば 塩】


を使って、

ぜひ、お試しくださいね。






では、ウインクバイバイ