手羽唐揚

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『さんわの手羽唐』  


夫の実家から、お中元のおすそ分けを頂いた。

一袋に10本入っているものを2袋もらった。


冷凍で、中には手羽と、タレ、香辛料、ゴマが入っている。

作り方もいたって簡単で、

①冷凍のまま手羽を170~180℃の油で揚げる。

②ボールにタレと香辛料を用意し、揚げた手羽をからめる。

③ゴマをまぶす。


できあがりはこちら。


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味は甘いので、子供もOK!

2袋はちょっと多いかなぁと思いながら揚げていたけど

ぺろっと食べてしまった。


手羽の唐揚と言えば、『鳥良』 がお気に入り。

学生の頃によく行ったな~。

生グレープフルーツをぎゅーっとしぼって飲むサワー。

うーん♪思い出すだけで、きゅんとする。


小さな子供がいると、なかなか夜の外出はきびしい。

あ~。 鳥良に行きたいなぁ。

復帰のご褒美に、ねっ。 たまには呑みに行きたいな。

なんて思っちゃいました。