お昼に 昨日お土産でもらったレトルトカレーを 頂きました~
作り方は簡単!!
お湯に入れてグツグツ
はい。
天下無敵ノ味でした。。
結構 フルーティーなお味でとてもおいしかった~~
それと キュウリのサラダを2点作ってみました
(きゅうりとミョウガあえ)
(材料〉
きゅうり
ミョウガ
しらす干し
だし醤油
〈作り方〉
①ミョウガを水にさらしておく。
②きゅうりとミョウガを千切りにする。
③しらす干しを加えて、だし醤油をかけたら、出来上がり!
※あっさりしたお味で、パリパリの歯ざわり・・・うまうまです
※お好みで大葉やあぶった油揚げを加えると、ボリュームも出て彩りもキレイ~~
(コロコロサラダ)
〈材料〉
きゅうり
マダコ
トマト
玉ねぎ
ニンニク
鷹の爪
オリーブオイル
酢
〈作り方〉
①きゅうり2本、マダコ200グラム、トマト2個をそれぞれ1.5センチ角に切ります。
②玉ねぎのみじん切りを水にさらします。
③材料を混ぜ、そこにニンニクと鷹の爪を少々、オリーブオイルと酢を大さじ4杯位いれます。
④冷蔵庫で2~3時間寝かせたら、出来上がり!