鶏の旨味を引き出す!喜多方ラーメン『とりそばにこみ和』 | こたなりんの喜多方ラーメンたべあるき

鶏の旨味を引き出す!喜多方ラーメン『とりそばにこみ和』

おはようございます!!

 

10月9日(水)・・・

 

今日もご訪問ありがとうございます。

 

ホント、日が短くなって・・・。

会社の帰りなんか暗いですもの。

早めのライト点灯を心がけましょうね。

 

さて、今日もお付き合いを・・・。

 

休日昼ラー

定期的に行ってますコチラ。

 

とりそばにこみ和』

 

約2年前にOPENした新しいお店。

こだわりの味で完全定着です。

食材に拘り、自家製麺であります。

昭和の香り漂う

マーケット横丁に位置し、

内装も風情があります。

 

いつものカウンタに陣取り、

-おしながき-

 

 

気分はしお。

従って・・・

 

「とりしおそば」

 With「ごはん」

 

 

ほいほいほいほい。(^+^)

何ともね。(*^^)v

(*≧∀≦*)

 

んだばいつもの様に・・・

 

「とりしおそば」

 

 

生鶏ガラをふんだんに使い、

昆布、煮干、椎茸なども・・・

それで鶏の旨味を引き出す

出汁を作り上げるそう。

その時出る脂は、ほぼ捨ててしまい

香り付けに少し別取りし、

丼に少し入れるだけ。

それで、エグ味などを無くす拘り。

鶏の旨味を最大限に引き出すため

至った方法らしいです。

実際飲んでみると分かります。

あっさりなんです。

そして・・・

美味!!

しおだと尚更分かりますね。

 

自家製麺が

美味い!!

 

 

厳選した小麦粉を独自にブレンド。

出来た麺は3日間寝かせるそう。

それで出来る

熟成縮れ多加水麺。

また、その日使用する麺は

毎朝手揉みしているんですって。

それで生まれる縮れ。

全てが手作り!!

拘り半端なし。

 

スープも麺も美味ければ・・・

チャーシューだってね。

絶妙な柔らかさ。

丁度良い塩梅。

そりゃ合うように作ってますよ。

メンマはコリコリ食感。

ほんのり塩味で・・・

美味いんだよねぇ~。

ネギが加わって・・・

食べていると感じます。

芸術品!!

旨味だけを凝縮しているから、

鶏鶏していないの。

鶏臭さを期待している方は拍子抜け

するかもしれないけど・・・

この味は見事!!

 

大事なチャーシューは・・・

お決まり。ニコニコ

 

 

肉で白米を巻いてパクリ。

とりしおスープをごっくん。

超絶美味し!!

モチのロン。

全て空のFinish!!

食べ終わり上を見ると・・・

笑っていらっしゃる。

タマランチ会長様。ラブラブ!

 

この拘り、皆さんも是非。チョキ

 

 

 

では、今日も良き日に。もみじ

 

 

 

 

 

『とりそば にこみ 和』

喜多方市二丁目4650-4

マーケット横丁内

11:00~14:00 16:00~21:00

日曜定休

 

 

 

 

喜多方から元気パンチ!