この時期は裏のコレ!喜多方ラーメン『壱席参頂』 | こたなりんの喜多方ラーメンたべあるき
2018年07月12日

この時期は裏のコレ!喜多方ラーメン『壱席参頂』

テーマ:喜多方ラーメン

おはようございます!!

 

7月12日(木)・・・

 

今日もご訪問ありがとうございます。

 

暑い日が続いています喜多方です。

西日本の豪雨被害。

日に日に、被害状況が拡大してるニュースに心が痛みます。

心よりお見舞い申し上げます。

 

さて、今日もお付き合いください。

 

この日はね、町内のアメシロ駆除を午前中にやったもんだから、また暑さも倍増だったんですよ。

町内の仕事が終わって、さて

 

あそこのあれだ!!

てな訳で・・・DASH!

 

『壱席参頂』

 

朝ラーで行くことが多い同店だけど、この日はね。あれを・・・。にひひ

 

一応メニュー

 

 

無化調、地産地消にこだわるメニューが勢ぞろい。

 

でも・・・ここには書いていない。

裏発動!!

 

「つけ麺」

(メンマ増し)

With「あじ飯」

 

 

だけど、快く対応してくださいますよ。

ラーメン本などにも書いてあるしね。

 

つけ汁は、基本「醤油ラーメン」と同じものに背脂。

ちょい濃いめの味付けになっているだけです。

が、これが美味いのよ!!

豚ガラ、鶏ガラ、煮干や昆布などでとられた無化調出汁が濃ゆいからね。チョキ

生の三元豚を使ったとろける絶品チャーシューが3枚くらい入っていますよ。グッド!

レンゲでスープを飲んでも、旨みが強くて塩っぱいとは感じないんだよね。

 

でで・・・

!!

 

 

どどーんと2玉!!

何度も書いているけど、で〆た多加水麺は美味いよぉ!!

そのままでもプリプリ甘い。

 

こたなりんが好きなマシマシコリコリメンマ、こんもりネギをスープに投入していざっ!!

 

 

うめぇ~!!

不思議なんだよね。

基本は「醤油ラーメン」と一緒なのに「つけ麺」になっっちゃうの。ニコニコ

また違う美味しさがあるんだよね。

 

食べるほどに美味い!!

スープが温くなってきても美味い!!

てか、温い方が出汁感が増す!!

2玉なんぞ、あっという間ですよ。

 

薄く温るくなったスープが残るんだけど、割りスープも要らない。

このままの出汁感でいい。

 

「あじ飯」登場!!

 

 

メッチャ美味い!!

チャーシューの煮汁を使って炊くんだろうけど、上に乗っているチャーシューとのBalance最高っす!!

 

これでもって・・・

天国のLOOPですよ!!

計算しながら、全部が空になったところでFinish!!

 

まだまだ入るけど、このくらいが丁度良い

 

旨み全開の「つけ麺」このオススメです。グッド!

 

 

 

 

では、今日も良き日に。チョキ

 

 

 

 

 

『壱席参頂』

喜多方市字水上6767

7:00~14:00

月曜定休

※臨休も含め休業日の翌日は11:30開店

 



 

喜多方から元気パンチ!

こたなりんさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス