完全無欠のcollaboration!喜多方ラーメン『はせ川』 | こたなりんの喜多方ラーメンたべあるき
2018年03月13日

完全無欠のcollaboration!喜多方ラーメン『はせ川』

テーマ:喜多方ラーメン

おはようございます!!

 

3月13日(火)・・・

 

今日もご訪問ありがとうございます。

 

日が長くなっている昨今、雪も徐々に溶けてきている喜多方です。

でも、朝晩は、まだまだ寒~い。

 

さて、今日もお付き合いくださませ。

 

2月も下旬に差し掛かった日。

昼ラーで訪問。

なんか今日は行けるような気がするぅ~。音譜

あると思います!!

 

『はせ川』

 

周りは雪の山ですが、流石の名店

お店の前に雪は残っていませんでした。

シーズンは、かなり待たなきゃ食べられないけど・・・。

この日は一組待ち。やっぱ、狙いは当たった。

 

因に、この日の暖簾は

平日ってことです。

コチラ、平日は暖簾が『はせ川』

は暖簾が『黒はせ川』で営業しています。

メニューも若干違います。

 

このシーズンでもは結構待ちますからね。

 

テントの中にストーブがあって、温かいお茶も用意してあって・・・気遣いも名店

 

テントの中のメニュー

 

 

基を選んで、お好みでトッピングするシステム。

決まった!!

 

程なくして呼ばれ、相席で店内へ・・・。

 

そして・・・こうした。

 

「中チャーシュー」

「小ライス」

 

 

見事でしょ。

(^+^)

『はせ川』の言うところの「中チャーシュー」はこうなっちゃう。ニコニコ

 

スープが美味い!!

鶏と煮干を上手いこと使って、抜群のBalance!!

素材にもこだわっているのが分かりますよ。

 

別角度から・・・

「中チャーシュー」

 

 

チャーシューの旨みも溶け出し・・・。

キタ――(゚∀゚)――!!

国産の三枚肉を使ったチャーシューはトロントロンです。

めちゃくちゃ美味い!!

キタ――(゚∀゚)――!!

メンマもコリコリで良い味付けだ。

ネギにもこだわりを感じますヨ。

 

絶品チャーシューをよけて多加水麺を出す。

 

 

チャーシュー壊れちゃうから。にひひ

それほど柔らかい。

また麺にもこだわりを感じますね。

熟成された多加水麺の甘いこと。

凄いぞ!!

麺をススって、チャーシューとろり。

麺をススって、チャーシューとろり。

なんて、幸せな時間なんだろ。ニコニコ

 

幸せだなぁ、こたなりんは喜多方ラーメンを食べている時が一番幸せなんだ。

こたなりんは、死ぬまで喜多方ラーメンをはなさないぞ。いいだろ。


食べるに連れて、麺の小麦が溶け出すのも計算されたスープ。

見事!!

 

そうそう、

「小ライス」

なんと、@30円ですからネ。

こうしろってことでしょ。

 

MY DON.爆弾

 

 

事前に作っておきましたよ。にひひ

食べる前に、スープをレンゲ二杯。BP少々。

完璧!!

 

完全無欠のcollaborationでしょ。チョキ

 

もう、そろそろハードルが高くなる同店。

如何にして行くか・・・それが問題だ。

ご利用は計画的に考えましょ。

 

他所の方なら、待ってでも食べて損はないと思いますよ。

 

最高!!最高!!

 

 

では、今日も最高な一日を。合格

 

 

 

 

 

『はせ川』

喜多方市松山町大飯坂大荒井6
11:00~15:00

※スープが無くなり次第終了

『黒はせ川』になります。


毎週木曜、毎月第一水曜定休

 

 

 

 

喜多方から元気パンチ!

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