『俺のラーメンこうた』全国ラーフェス2018第三章アンコール① | こたなりんの喜多方ラーメンたべあるき
2018年02月13日

『俺のラーメンこうた』全国ラーフェス2018第三章アンコール①

テーマ:冬祭り(全国ラーメンフェスタ)

おはようございます!!

 

2月13日(火)・・・

 

今日もご訪問ありがとうございます。

 

昨日から喜多方は大雪。

ラーフェスにぶつからなくてよかったな。

3連休も終わり、蔵のまち喜多方冬まつりも終わり、また今日から本業汗ガンバです。パンチ!

 

Blog『全国ラーフェス2018』第三章という事で、アンコールしたラーメンネタとなります。

 

2月10日(土)営業20時までだったので、家族で向かいました。

この日のなんと7杯目。ニコニコ

選んだのは・・・

 

■札幌

『俺のラーメンこうた』

 

19時位でしたが、まだまだ多くのお客様で賑わっておりました。

中でもココが一番列が長かったかも知れません。

それでも、15分~20分位。

日中よりはましになっていましたね。

 

ココは同日の午前中に頂いたんだけど、立て続けに食べていたのでもう一度ゆっくり食べたいと・・・。

 

「濃厚札幌味噌らーめん」

 

 

これがデフォです。

炙りチャーシュー2枚に味玉とお得感満載。

並んでいる時に作っているところを見ていると、寸胴の下の方からスープをすくっていました。

結構煮詰まっているな・・・。

午前中より濃ゆいかも。

 

スープを・・・。

豚骨が濃ゆい!!

思ったとおりだ。チョキ

こってり豚骨味噌ですね。ニコニコ

ホンの少々ニンニクの香り。

味は塩っぱめながら、豚骨所以の甘さがそれをカバーしてますね。

美味しいですな。

札幌とは言え、結構な僻地(最寄駅がない)で営業をされているのに大人気店な理由が分かるような。

地元の方々にファンが多いのでしょうね。

クセになる美味さがありますもの。

 

麺は札幌の黄色いアレです。

 

 

加水率低めの縮れ麺が、豚骨味噌と絡んで・・・。

こりゃ、美味い!!

お腹はパンパンでもスルスル入っちゃうからこたなりんの身体は凄い。にひひ

てか、美味しいものは入りますよ。

 

大きい炙りチャーシューは噛み応えを残した柔らか系。

スープが強いので、あまり主張はしてきませんが、肉の旨みを感じます。

味玉絶品!!

絶妙な半熟で、この豚骨味噌と合うこと合うこと。

麺を含むと札幌Paradise!!

 

スープも一滴残らず飲んで、Finish。クラッカー

美味しかったですわ~。チョキ

 

今年は各店のLevelが高かったなぁ。

 

このあと、家に帰り乾き物で晩酌をして、翌日の朝ラー営業に臨んだのでした。

アンコールは続きます。

 

 

 

では、今日も良き日に。ラーメン

 

 

 

 

 

喜多方から元気パンチ!

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